Первый биткойномат провел операций на 100 000 долларов

Криптоденьги выходят на улицы городов и, спрос на них оказался достаточно высоким. В канадском городе Ванкувер восемь дней назад заработал первый в мире ATM для купли/продажи виртуальной валюты Bitcoin, и за это время через него прошло около 100 000 канадских долларов, сообщает Washington Post.

Владелец банкомата – компания Bitcoiniac – установила устройство в кофейне Waves Coffee House. С его помощью можно приобрести Bitcoin за канадские доллары или обналичить цифровые монеты в этой же валюте. АТМ привлек к себе внимание не только клиентов, но и простых посетителей заведения, желающих взглянуть на диковинное устройство. Пока биткойномат используется в основном для покупки цифровой валюты. За первую неделю клиенты приобрели монет на $80 000, а продали $20 000.

Комиссия за каждую транзакцию составляет от трех до пяти процентов, которые распределяются между владельцем банкомата и его разработчиком. При стоимости устройства в $20 000 уже через полгода оно начнет приносить прибыль.

Производит уникальные АТМ другая канадская фирма – Robocoin. Она уже получила заказ от Bitcoiniac еще на пять банкоматов. Их планируют установить в других крупных городах Канады – Торонто и Монреале, а в начале следующего года начать работу с другими странами. В ближайших планах Bitcoiniac и Robocoin – установка «биткоиноматов» в мировых финансовых центрах: Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, а также Бостоне, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я