Первый прототип iPhone: с чего начинался телефон Apple

Размеры, которые сравнимы с компактным планшетом и множество портов, – так выглядели первые версии смартфона яблочной компании в умах разработчиков. А ресурсу Ars Technica удалось добыть фотографии самых первых прототипов, на которых видно, как начиналась разработка гаджета, кардинально преобразившего мир телефонов.

Изначально будущий iPhone имел размеры, которые больше подходят для планшета: его дисплей был прямоугольником 17х12 см. Толщина гаджета превышала 5 см. Если упаковать его в корпус, она была бы еще больше. Зато благодаря таким размерам в 2005 году инженеры Apple нашли место для множества портов, которые сейчас есть не в каждом ноутбуке.

Процессор у этого прототипа iPhone был производства Samsung. Чип Samsung S3C2410 был очень медленным, в сравнении с сегодняшними мобильными системами. Его частота составляла всего 266 МГц. Однако удачная архитектура позволила Samsung S3C2410 работать на равне с популярными тогда процессорами Xscale, которым требовалась частота 400 МГц. Первый коммерческий iPhone, который вышел в 2007 году, также имел процессор производства Samsung с частотой 620 МГц, которую снизили до 412  МГц.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я