С незначительным опозданием «таблетка» PlayBook стала доступна для заказа всем желающим. Канадская компания Research In Motion (RIM), известная своими смартфонами BlackBerry и одноименным сервисом защищенной почты, анонсировала это устройство еще в сентябре прошлого года, а в продаже оно должно было поступить в первом квартале 2011 года.

BlackBerry PlayBook имеет 7-дюймовый экран с разрешением 1024х600 точек. Его габариты составляют 130х194х10 мм, а весит устройство всего 400 грамм. В качестве операционной системы производитель использует фирменную ОС BlackBerry.

За обработку данных в этом планшетном компьютере отвечает двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, а объем оперативной памяти составляет 1 Гб. Особый акцент производитель сделал на поддержку устройством Full Adobe Flash 10.1 и HTML 5:

Планшет оснащен двумя камерами. На лицевой части находится 3-мегапиксельный сенсор для видеосвязи, а на тыльной стороне – 5-мегаписксельная камера с возможностью записи видео в HD-качестве.

RIM выпустит в продажу 12 версий BlackBerry PlayBook. Это будут модели со встроенным накопителем объемом 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб, каждую из которых можно будет купить со встроенным модулем WiMax, LTE, HSPA+ или же базовую версию без  4G-модуля.

Первые модели без поддержки голосовой связи появятся в продаже с 19 апреля по цене от $500 до $700 в зависимости от объема встроенной памяти. Оформить предзаказ на них можно на сайте интернет-магазина bestbuy.com.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я