Планшетные компьютеры вскоре подешевеют

Изображение: androidear.com

Людям, которые намереваются приобрести «таблетку», возможно, стоит подождать. Тайваньский ресурс DigiTimes сообщает, что уже в сентябре многие планшеты (за исключением iPad) могут подешеветь, а в период рождественских распродаж средняя цена этого класса устройств может снизиться до $350.

Согласно данным сотрудников DigiTimes, наилучшие результаты продаж (за исключением Apple) демонстрирует компания Asus. Этот производитель с мая по июнь смог продать порядка 500 тыс. планшетов из 700 тыс. собранных гаджетов.

RIM, HTC, Samsung и Motorola возлагают надежды на следующий год, поскольку результаты их деятельности на текущий момент для них самих являются неутешительными. Acer также постепенно снижает объемы производства.

Motorola, Hewlett-Packard, Asus и Acer в этом году уже снижали цены на свои планшетные компьютеры. Например, Motorola Xoom и HP TouchPad подешевели на $100 из-за невысокого спроса на них.

Сотрудники DigiTimes сообщают, что сейчас в США самый дешевый «конкурент» iPad продается за $370, но вскоре почти все производители вынуждены будут еще больше снижать цены и вести жесткий демпинг, чтобы распродавать уже изготовленные устройства в преддверии выпуска новых моделей.

Марк Московиц (Mark Moskowitz), аналитик компании JP Morgan, в июне этого года сообщил, что производители изначально переоценили рынок планшетных компьютеров.

В своем отчете Московиц утверждает, что крупные компании намеревались выпустить в этом году порядка 81 млн планшетных компьютеров, но снизили объемы производства до 73 млн. И все равно эта цифра на 10 млн  превышает количество людей, которые намерены в этом году купить «таблетки».

Аналитик считает, что планы выпуска нового класса устройств «корректируют» практически все компании. Исключением стала только американская корпорация Apple, которая изначально заявляла о намерении изготовить и продать порядка 38 млн устройств и собирается придерживаться этой стратегии.

Свой первый прогноз относительно завышенных ожиданий относительно рынка планшетных компьютеров Московиц сделал в начале марта. В нем он спрогнозировал, что  если участники рынка продолжат наращивание объемов производства в том же темпе, то часть гаджетов может остаться пылиться на складах.

Изображение: ipad-site.net

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я