Планшетофоны Samsung поступили на вооружение армии США

Сухопутные войска Соединенных Штатов закупили около семи тысяч фаблетов Samsung Galaxy Note II. Они станут частью экипировки бойцов, которые будут носить их на груди, передает американский правительственный ресурс Defense News.

Аппаратная начинка гаджетов останется без изменений, а вот программная часть поменяется полностью. Планшетофоны получат защищенную версию операционной системы Android, в которой отключены практически все коммуникационные возможности. Это касается модулей Wi-Fi, Bluetooth и сотовой связи.

Делается это для того, чтобы устройство нельзя было взломать удаленно, а также для предотвращения возможного шпионажа среди самих военных. Коммуникационные возможности военных Galaxy Note II ограничиваются подключением к носимым рациям Rifleman Radio. Фактически в вооруженных силах они будут использоваться в качестве информационных дисплеев, а также как вспомогательный GPS-навигатор в случае выхода из строя специализированного военного устройства позиционирования.

Также девайсы будут использоваться в системе Nett Warrior, которая позволяет командиру подразделения отслеживать местоположение бойцов на планшете во время проведения операций. Данные передает рация, к которой подсоединен планшетофон, по зашифрованному радиоканалу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я