Околопроизводственные источники Digitimes говорят, что поисковый гигант собирается выпустить сверхдешевую версию Nexus. Цена нового планшета Google должна составить около $99, что создаст серьезную конкуренцию в бюджетном сегменте и может стать началом «планшетного бума».

Слухи о выпуске столь дешевого планшета существуют уже давно. Вначале утверждалось, что устройство будет выпускаться на мощностях Asus, но компания официально опровергла эту информацию. Несмотря на то, что Asus выпустила два последних Nexus, за производство бюджетной версии планшета будет отвечать тайваньская компания Quanta.

Предварительно известно, что устройство будет оснащаться процессором WonderMedia PRIZM WM8950, в котором ядро ARM Cortex-A9 объединено с видеоускорителем ARM Mali-400 и декодером видео высокой четкости с поддержкой H.264 и 1080p. Дисплей будет выполнен по технологии TN компанией HannStar Display.

Выпуск устройства в таком низком ценовом диапазоне может серьезно изменить рынок. Производители уже сейчас борются за бюджетный сегмент, достаточно вспомнить хотя бы Amazon Kindle Fire HD и 8 ГБ Google Nexus 7, которые стоят $199, а также запланированный в этом месяце Apple iPad mini. Но планшет за $99 опустит планку значительно ниже. Сейчас за эти деньги можно купить планшет неизвестного китайского производителя с очень плохим экраном и медленным процессором, который не годится даже для серфинга в интернете.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    Надо будет себе купить… на скейтборд))