Одной из особенностей последней версии операционной системы, которую не сильно рекламировали, является сбор персональных данных пользователя. В связи со скандалом, возникшим в марте этого года, Apple отключила сбор информации о пользователе. Но в iOS6 приложениям вновь разрешили получать доступ к идентификационному номеру гаджета в рекламных целях. Эксперты Techradar узнали способ, как можно вручную отключить эту функцию.

Версия iOS6 совместима с этими устройствами

С выходом iOS 6 Apple презентовала новый идентификатор устройства для рекламодателей под названием IDFA. Это система, в которой каждому гаджету присваивается уникальный номер, чтобы приложения могли отслеживать посещенные веб-страницы, привычки и прочую личную информацию. Для рекламодателей IDFA является очень хорошим нововведением, поскольку оно позволяет таргетировать рекламу точно по потребностям юзера. Но не всем пользователям нравится, когда за ними шпионят.

Чтобы отключить систему IDFA нужно:

  1. зайти в меню Настройки;
  2. выбрать пункт Общие;
  3. щелкнуть на кнопке О программе;
  4. найти меню Реклама и зайти в него;
  5. отметить здесь опцию «Ограничить рекламное отслеживание». По умолчанию она выключена.

После активации опции ограничения смартфон перестанет отправлять свой номер IDFA. Трюк Apple заключается в том, что все настройки приватности хранятся в одноименном меню Приватность. Человек, привыкший пользоваться продуктами компании, может не догадаться, что отключение передачи номера IDFA находится в меню Общие.

Выполнение вышеуказанной инструкции не гарантирует полную сохранность персональной информации. Некоторые приложения могут использовать другие методы отслеживания.

ПОДІЛИТИСЯ