Планшеты и мобильники получат единую универсальную зарядку

Власти Евросоюза приняли закон, который позволит пользователям не бояться, что их гаджет останется с пустым аккумулятором. Благодаря решению европарламента уже через несколько лет можно будет взять зарядное устройство для мобильника и подключить к нему планшет. Ведь по этому закону смартфоны и «таблетки» должны иметь одинаковые разъемы.

Причиной унификации всех продаваемых в ЕС зарядных устройств для мобильников и планшетов стало то, что современный пользователь от них очень зависит. Отсутствие возможности зарядить устройство в любой момент из-за несовместимости разъемов может принести ему много неудобств. Поэтому парламентарии решили упростить задачу пользователей и обязали производителей перейти на единый формат зарядного устройства, которое будет совместимо со всеми планшетами и смартфонами, продающимися в Евросоюзе.

Норма закона уже вступила в действие, и у стран-членов ЕС есть два года на ее ратификацию. У производителей, кроме этого, будет еще год, чтобы перейти к выпуску смартфонов и планшетов под единый формат.

Это означает, что уже через три года все мобильники и планшеты, которые будут продаваться в Евросоюзе, должны будут иметь совместимое между собой зарядное устройство. Такая мера, по предварительным оценкам, позволит сэкономить до 300 млн евро ежегодно на покупках зарядных устройств и аксессуаров к ним.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я