Платный Android Market доступен в Украине

Теперь наши соотечественники могут покупать программы в магазине приложений от Google. Ранее украинцам были доступны только бесплатные дополнения для смартфонов.

Вчера на конференции Google I/O эта американская корпорация объявила о расширении числа стран, которые могут совершать финансовые операции в Android Market. Таким образом, жители уже 131 государства могут выбирать любые приложения среди 200 тысяч программ.

Стоимость платных приложений составляет от 7 грн (цены указаны в долларах и пересчитываются по текущему курсу), а расплачиваться за них можно международной платежной картой (зарплатные карты типа Visa Electron не подходят). Совершать покупки владельцы смартфонов могут на веб-сайте Android Market, а также с помощью мобильного клиента магазина.

В дальнейшем Google намерен доработать магазин приложений, чтобы облегчить поиск нужных приложений. Кроме того, в нем появятся различные рейтинги приложений и их разработчиков.

Ранее некоторые украинцы для совершения покупок в Android Market регистрировали свои смартфоны в системе с установленной SIM-картой оператора, в стране которого были доступны платные приложения.

Официальное открытие Android Market состоялось 22 октября 2008 года. Первыми покупать в нем программы смогли жители США и Великобритании в феврале 2009 года. А в марте этого года магазин приложений от Google получил долю критики после обнаруженных в нем вредоносных приложений.

Детальную инструкцию покупки приложений на Android Market сделали наши коллеги из gagadget.com. Ознакомиться с ней можно здесь.

В январе этого года украинцы получили возможность покупать программы для телефонов в OVI Store – официальном магазине приложений от Nokia, а в ноябре прошлого – в Samsung Apps.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я