Изображение: zomm.com

Symantec провела эксперимент c «потерей» мобильника. В его рамках сотрудники компании хотели проверить, что люди делают с найденными устройствами и к какой информации пытаются получить доступ, сообщает pressenter.ru.

Полсотни смартфонов были «потеряны» в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анжелесе, Сан-Франциско и Оттаве. На каждом смартфоне предварительно была установлена программа, позволяющая контролировать устройство: узнавать маршрут передвижения смартфона, а также фиксировать, к каким приложениям получали доступ нашедшие телефон люди.

Выяснилось, что только половина людей, нашедших смартфон, решили вернуть его владельцу. Однако даже те люди, которые вернули аппарат, предварительно попытались просмотреть хранящуюся в нем информацию – в 96% случаях нашедшие телефон пытались получить к нему доступ.

Более точная статистика такова: в 6 из 10 случаев нашедшие телефон люди пробовали получить доступ к социальным сетям и почте, еще в 8 из 10 случаев – к корпоративной информации, в частности, к папке названной «Зарплата». Более половины людей, нашедших смартфоны, попытались получить доступ к банковским данным владельца.

По итогам эксперимента сотрудники Symantec рекомендуют блокировать смартфоны паролем, а также устанавливать на них программы для определения местоположения и удаленного контроля данных.

Как вернуть утерянный мобильник, можно узнать здесь.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Михаил Павловский

    запретный плод всегда сладок

  • Виталий Жданов

    да какой он запретный, если нашел? ))

  • Михаил Павловский

    да это верно – но нашел и полез во внутрь – :)