25 июня 2012 года финишировал конкурс на лучший символ фаната Украины. По его условиям, все желающие могли в период с 23 мая по 23 июня 2012 загрузить свои работы на страницу специального веб-сайта для украинских болельщиков www.fanday.mts.com.ua, созданного при поддержке МТС.

Для жюри конкурса основными критериями выбора работ-победительниц стали соответствие работ условиям конкурса, самобытность и оригинальность, а также количество голосов, отданных за тот или иной Символ фаната Украины на сайте конкурса и в социальных сетях.
 
Победителями конкурса стали:
 
1. Юлия Осипова, которая получит планшет Samsung Galaxy Tab 7.0.;
 
    
2. Максим Финько, которому вручат смартфон HTC One V;
      
 
3. Владлен Харченко, ставший владельцем смартфона HTC Wildfire S.
 
          
 
 
Загруженные работы оценивало авторитетное жюри, в котором принимали участие:
  • президент Национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка;
  • генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский;
  • известный украинский дизайнер Елена Даць;
  • фронтмен группы «ТНМК» Фоззи.
Авторы первых десяти работ также получат дизайнерские футболки из лимитированной серии Елены Даць. Авторы других десяти работ, набравших наибольшее количество голосов на сайте www.fanday.mts.com.ua и соответствующих условиям конкурса, но не получивших высокие оценки жюри, в качестве поощрительных подарков получат ваучеры пополнения МТС на 100 гривен.
 
Авторы двух изображений, заработавших наибольшее количество голосов в социальных сетях Facebook и VKontakte (по одному в каждой сети), получат дизайнерские футболки и карточки пополнения счета на 100 грн. Торжественное награждение состоится 21 июля 2012 года в Киеве во время празднования Дня фаната Украины. Всего на сайт было загружено 166 работ.
 
О Дне фаната Украины
 
Всеукраинская инициатива по официальному празднованию Дня фаната Украины стартовала в середине марта 2012 года, когда президент Национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка и генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский заявили о важности фанатского движения для пропаганды здорового образа жизни и олимпийских ценностей среди населения.
 
Согласно инициативе, празднование первого украинского Дня фаната состоится 21 июля 2012 года – в перерыве между Евро-2012 и Олимпийскими играми, которые пройдут в Лондоне. Единой веб-площадкой для всех активностей, которые проходят в рамках Дня фаната Украины, стал сайт fanday.mts.com.ua. День фаната Украины в социальных сетях: http://vk.com/fandayua и http://www.facebook.com/fandayua
ПОДІЛИТИСЯ
  • Артем Жинкин

    Почему 1, 2 и 3 места выбирали не из первой десятки?

  • Игорь Кулаков

    В контакті.

  • Артем Жинкин

    Игорь, я читал ваши комментарии в контакте и они меня окончательно запутали, а вот вы мои судя по всему не читали… и мне интересен не ваш ответ, а ответ организаторов конкурса

  • Игорь Кулаков

    Так, ми запросили їх до участі

  • Артем Жинкин

    судя по всему, они отказались)

  • Артем Жинкин

    fddf

  • Артем Жинкин

    голоса интернет-аудитории полностью проигнорировали, выбирали тройку победителей не из первой десятки(набравших наибольшее количество голосов),

  • Артем Жинкин

    ни одна из первых 20 работ не заняла призовое место. Неофициальная версия: дисквалификация работ в которых присутствовал логотип ФФУ из-за нарушения авторских прав – (что является весьма странным, так как в соответствии со Статьёй 10 “Закона Украины об авторских и смежных правах” данный логотип не является объектом авторского права)

  • Артем Жинкин

    жду официальной версии дисквалификации работ