Путешествуя, мы часто сталкиваемся с тем, что воспользоваться словарем, записанным в смартфон, просто не хватает времени. Например, проезжая в туристическом автобусе мимо дорожного указателя. В таких случаях выручает приложение WorldLens, с помощью которого можно сфотографировать текст и получить его мгновенный перевод.

 

Вышедшее в 2010 году приложение просто взорвало общество своими возможностями. Разработанное компанией QuestVisual, WorldLensспособно переводить с английского и на английский в реальном времени, распознавая слова при помощи камеры. Никакой печати через клавиатуру или диктовку голосом с попытками произнести слово так, чтобы смартфон его наконец-то распознал правильно. Требуется просто навести камеру на текст, и перевод появится на экране:

Долгое время подобной функциональностью могли пользоваться только пользователи iOS, но теперь и владельцы Androidмогут скачать (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.questvisual.wordlens.demo) это приложение. Как и в версии для iOS, WordLensиспользует камеру смартфона и технологию распознавания символов. А наличие встроенного в приложение словаря позволяет переводить слова даже без интернет-соединения.

ПОДІЛИТИСЯ