Поляки разрабатывают антивоенный шутер

Компания 11 bit studios, известная по стратегической серии Anomaly, объявила о разработке оригинальной компьютерной игры This War of Mine. Новый проект – это антивоенный шутер, который позволит взглянуть на войну под другим углом, пишет TouchArcade.

В привычных шутерах типа серий Call of Duty Battlefield игрок выступает в роли бравого солдата, который сокрушает сотни врагов на своем пути. В отличие от них, This War of Mine позволяет сыграть за мирного жителя, который оказался в зоне боевых действий и главная цель которого – не убивать врагов, а выживать.

Днем, когда показываться на улицах опасно из-за снайперов, игрокам предстоит обустраивать собственное убежище и ухаживать за ранеными. Ночью же нужно осуществлять вылазки за водой, припасами, медикаментами и оружием, которое используется исключительно для защиты от мародеров.

Разработчики отметили, что игроку придется принимать на ходу сложные решения, от которых будет зависеть судьба всей группы, например, пожертвовать одним из ее членов, чтобы спасти остальных, или рискнуть и попытаться его вытащить из-под огня.

Дата планируемого релиза пока не сообщается. Игра выйдет эксклюзивно на ПК, но разработчики не исключают, что она может быть портирована на мобильные платформы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я