“Е”%@#Ь!”, развлекательно-деловое издание, №42 от 11.11.21

Правительство Украины ни в коем случае не отменит отчислений в Пенсионный Фонд, об этом в понедельник 5 ноября заявил Глава правительства Светлейший Князь Малюта Янович Упырченко. По его мнению подобные предложения являются “нелогичными, неприличными и, откровенно говоря, непатриотичными”. На прошлой неделе операторы мобильной связи обратились к Его Высочеству Пожизненному Президенту с открытым письмом, в котором нижайше просили об отмене нормы о специальных отчислениях в Пенсионный Фонд в размере  17,5% от стоимости услуг. В письме напоминается, что Пенсионный Фонд как и пенсионное обеспечение в целом были упразднены в ходе социально-рыночных реформ 2017 года. По мнению подписантов отчисления в несуществующий фонд не имеют смысла и противоречат принципам планово-рыночной экономики. Также обращается внимание на то, что изначально размер этих отчислений составлял 7,5%. Ещё одна цифра появилась в результате небрежности сотрудников аппарата профильного комитета Верховного Совета при подготовке бюджета на 2014 год.

Опрошенные “Ь” эксперты считают инициативу операторов неуместной и представляющей угрозу для общества. “Отчисления в Пенсионный Фонд это неотъемлемый элемент культурного кода нации, её менталитета и духа наряду с ПЗС, ПОПС, ПУПС и ПУКС”, – заявил на круглом столе, посвящённом культурологическим особенностям украинских телекоммуникаций, известный эксперт Гойда Михайлович Карагодский. “Надо же понимать, что за последние двадцать лет в нашей стране сложилась традиция, которая в теории и практике креативного маркетинга получила название PA3 (Pay anywhere, pay anytime, pay anyway). Люди привыкли платить и платить много, даже если не всегда понятно, за что и зачем. По сути, речь идёт о нашей национальной идентичности.  Хаотический, неуправляемый пересмотр устоявшихся потребительских  практик может спровоцировать массовые расстройства, включая депрессию и различные формы деструктивного поведения”.

По слухам из канцелярии Его Высочества, неожиданный демарш операторов мобильной связи обсуждался на встрече главы державы с предстоятелем Единой (и Неделимой) Православной Церкви Левобережного Патриархата. Как сообщили источники, Его Высочество выказал свою обеспокоенность алчностью и недальновидным  поведением некоторых из своих возлюбленных чад и просил архипастыря об отеческом вразумлении пасомых. Владыко с пониманием отнёсся к этой просьбе  и обещал наложить на топ-менеджмент компаний епитимью.  

Примечание редакции: этот материал для MTS Today подготовила Лиля Жбан-Комаровская в рамках состязания журналистов «Новость о телекоме из будущего». Орфография и пунктуация – авторские.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    отмена платы за соединение, а также прочих ПОПСов, ПУПСов и ПУКСов, в том числе противоречит общественной морали, отмечают члены Комиссии по защите общественной морали

  • Vladislav Voitovich

    что не имя, то перл. Давно так не смеялся. Все работы стоят внимания. Спасибо:)

  • Виталий Жданов

    только имя издания чего стоит ))