Понеділок, 15 Квітня, 2024

Приложения для iOS можно запускать на Android

Операционная система является третьим по важности определяющим параметром при покупке смартфона, ведь для каждой есть такие приложения, которых нет для других. Однако владельцев Android это уже не волнует: они смогут запускать не только родные для этой ОС утилиты, но и те, что создавались для iOS. Такое стало возможным благодаря проекту Cider.

Авторами новинки являются исследователи Колумбийского Университета, которые создали архитектуру для совместимости операционных систем. Cider использует метод адаптации кода во время его компиляции, что позволяет запускать на Android написанные для iOS программы. При этом исходный код программ не меняется, что уменьшает объем работ, которые нужно проделать для обеспечения совместимости. 

Проект уже показал свою жизнеспособность: он позволяет запускать на Android даже «тяжелые» игры с iOS благодаря поддержке библиотек аппаратного ускорения трехмерной графики. А вот поддержки 2D в Cider пока нет, поэтому отрисовка плоских элементов, например, меню, ложится на процессор мобильного гаджета. Из-за этого интерфейс приложений может слегка тормозить.

В качестве демонстрации разработчики выпустили небольшое демо-видео, показывающее, как приложения для iOS и Android работают на планшете Nexus 7 под управлением KitKat:

Прежде чем Cider станет доступным широкой публике и разработчикам, ему предстоит решить множество вопросов технологического и юридического характера.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – це офіційний акаунт, яким користується редакція ресурсу

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися