Если планшет долго «думает» – можно винить экран

Эксперты TouchMarks узнали одну из причин, по которой «таблетки» могут не так быстро реагировать на нажатия, как того хочет пользователь. Иногда в этом виновата не только операционная система или слабый процессор, но и экран. Чтобы доказать это эксперты проверили несколько самых популярных планшетов:

Полученные результаты показывают: если хочется быстрого отклика на нажатия, тогда стоит обратить внимание на гаджеты под управлением iOS. Все протестированные Android-устройства показали по сравнению с ними значительную задержку в скорости срабатывания. Исследователи особо отмечают, что скорость реакции на нажатия одинакова у iPad mini и большого iPad. Они объясняют это свойствами сенсорной панели, которые не зависят от разрешения или диагонали.

Практическим выводом из полученных данных может стать рекомендация для покупки планшета. Тем, кто будет использовать гаджет преимущественно для чтения, видео и прослушивания музыки можно не заботиться о скорости отклика на нажатия. Тем же, кто собирается играть на планшете в игры стоит обратить внимание на iPad.

А о том, почему на Android труднее печатать, чем на iPhone, можно узнать из этого материала.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я