Производители хотят сделать воровство телефонов бессмысленным

В скором времени мобильные гаджеты могут получить «аварийный выключатель», который позволит отключить смартфон, когда его украдут. Одним из первых новую функцию могут получить пользователи продукции Samsung, а за ними – владельцы iPhone.

Гаджеты южнокорейского производителя могут получить «аварийный выключатель» уже через месяц. Он позволит превращать телефон в неработоспособный «кирпич» по желанию владельца. Новая функция будет реализована программными средствами, поэтому ее получат не только новые гаджеты, но и пользователи старых – им достаточно будет обновить программное обеспечение. Более подробных деталей о новой функции пока не известно.

Вслед за пользователями гаджетов Samsung «аварийный выключатель» получат и пользователи iPhone, обновившиеся до iOS7. В этой ОС, которая должна выйти осенью, реализовали защиту от кражи своим путем. Вместо полного стирания памяти устройства гаджет запрещает злоумышленникам отключать функцию обнаружения Find My iPhone и попытки его форматировать.

Подобные «аварийные выключатели» – это ответ производителей на массовые кражи телефонов. Новая функция позволит более эффективно бороться с воровством, чем идея блокировать гаджеты по IMEI. Ведь последняя требует участия мобильных операторов и некоторого переоборудования их сетей. Поэтому она мало где используется в мире. В то же время «аварийный выключатель», который делает телефон неработоспособным, позволяет пользователю самому блокировать свой гаджет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я