Распечатка предметов – теперь в любом цвете радуги

У технологии трехмерной печати был один недостаток: получаемые вещи могли иметь один, реже два или три цвета. Инженеры компании Stratasys 3D решили эту проблему, и теперь пользователи смогут создавать вещи любого цвета и оттенка. Созданный ими принтер Objet500 Connex3 Color стал первым в мире устройством для трехмерной печати, способным печатать цветные предметы.

Технология работы разработанного Stratasys 3D гаджета очень похожа на принцип струйного принтера. У Objet500 Connex3 Color имеется три бункера для пластика трех основных цветов: желтого, циана (сине-зеленый цвет) и мадженты (располагается между розовым и фиолетовым). Печатающая головка такого принтера слой за слоем наносит пластик нужного цвета, получая готовое изделие. Так же работает и обычный струйный принтер, который капля за каплей чернил создает изображение на бумаге.

Благодаря такому подходу пользователю доступно на выбор сотни оттенков. Принтеры предыдущего поколения являются монохромными, и цвет печати в них можно было сменить лишь после перезаправки. Поэтому детали у них получались однотонными.

ГГаджет Objet500 Connex3 Color позволит еще быстрее создавать прототипы и выводить новые продукты на рынок. Он не предназначен для домашнего использования: его цена составляет около $330 тыс.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я