Смартфоны научились открывать двери отелей

«Умные» мобильные телефоны сегодня умеют практически все, даже открывать двери в гостиницах.Достаточно просто скачать мобильное-приложение ключ перед выездом и загрузить его в смартфон. Благодаря этому пользователь может сразу по приезду отправиться себе в номер, а не стоять на ресепшене в ожидании оформления документов.

Новый способ заказа номеров начала внедрять сеть американских курортов Starwood Hotels & Resorts. Посетители отелей Aloft Hotel в Нью-Йорке и Кремниевой долине теперь могут дома загрузить мобильное приложение в смартфон и с его помощью открывать свой номер в гостинице.Все, что нужно, – это поднести мобильник к двери и повернуть его на 90 градусов, будто проворачивается рукоятка замка.

Новая технология работает через последнее поколение Bluetooth с низким энергопотреблением. В двери номера отеля расположен сенсор, который считывает данные смартфона и разблокирует вход. Однако чтобы воспользоваться такой системой, может понадобиться обновить свой смартфон: она совместима с гаджетами на Android 4.3 и iPhone 4S.

Мобильное приложение в телефоне поможет не только заселиться, но и выехать из гостиницы. Пользователю будет достаточно лишь отметить соответствующие опции в программе.

Владелец отелей Aloft, компания Starwood, считает, что внедренная ими технология может создать новый стандарт того, как люди бронируют номера. По словам исполнительного директора Фритца ван Паашен, вначале технология будет казаться диковинкой, однако со временем она станет обыденностью. Сама компания планирует переоборудовать свои отели для возможности входа через смартфон уже к 2015 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я