Размер имеет значение: «фаблеты» становятся популярней

Новая категория больших смартфонов «фаблеты» выросла за последний квартал в 3 раза и уже не является редкостью на украинском рынке. Рост продаж больших смартфонов ясно дает понять: людям они нравятся.

Устройства с размером большим, чем средний смартфон, но меньшим, чем планшет, уже получили распространенное название «плафоны» («планшет + смартфон») или «фаблеты» (англ. «phone + tablet»). Фаблеты – это смартфоны с диагональю от 5 до 7 дюймов. Благодаря большому экрану такие устройства объединяют в себе преимущества удобства планшета с возможностями смартфона. При этом мощность некоторых фаблетов вполне сопоставима с мощностью среднего ноутбука.

Анализ рынка мобильной электроники в Украине показывает, что в третьем квартале 2013 продажи смартфонов с диагональю от 5 дюймов составили порядка 50 миллионов грн, что в 3 раза больше, чем за прошлый квартал, сообщает сеть гаджетов и аксессуаров «Цитрус», со ссылкой на совместное исследования с GfK Ukraine.

Первым подобным устройством на рынке стал Samsung Galaxy Note, который вышел два года назад. Сегодня такие гаджеты уже появились в портфеле практически всех ключевых производителей, как флагманских (Samsung, HTC, Sony, LG), так и брендов поменьше (Asus, Huawei, Lenovo). Они также есть на любой кошелек: пользователи могут найти модели «фаблетов» по цене от 2 до 7 тыс грн.

По мнению инсайдеров рынка, 2013 год уже претендует стать годом фаблетов появлению новинок LG Optimus G Pro (экран 5,5 дюймов), Samsung Galaxy Note 3 (экран 5,9 дюймов), HTC One Max (экран 5,9 дюймов), Xperia Z Ultra (экран 6,3 дюймов), Huawei Ascend Mate (экран 6,44 дюймов) и других.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я