SanDisk, Nikon и Sony готовятся выпустить новый тип памяти, который будет в три раза быстрее самой скоростной карточки на сегодня. Об этом компании сообщили в своем пресс-релизе.

Новинка будет иметь такие же габариты, что и CompactFlash – популярный тип карточек для профессиональной цифровой техники. Однако вместо скорости 167 Мб/с, которой обладают самые быстрые карты сегодня, она сможет обмениваться информацией при 500 Мб/с. При такой скорости музыкальный альбом в мр3 формате будет передан за одну секунду. Помимо того, новый формат позволит создавать их очень вместительными, вплоть до 2 терабайт. Такого объема памяти хватит на 1,5 тысячи фильмов в DVD-качестве.

В центре – CompactFlash – именно такие габариты будут у нового типа карт (Фото с dansdata.com)

На создание нового формата разработчиков подтолкнула потребность фотографов и видеооператоров передавать данные на более высоких скоростях. Производители обещают сделать новую карту с меньшим потреблением энергии, а это значит, что на одной подзарядке можно будет сделать существенно больше снимков.

Разработчики уже обратились с представленными спецификациями к организации CompactFlash Association (CFA) с просьбой стандартизировать новый формат. Как только это произойдет, они приступят к выпуску  устройств, адаптированных под новый носитель памяти.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я