Субота, 24 Лютого, 2024

Разрешение UltraHD не повредит батареям больших планшетов

«Таблетки» с диагональю 10 и выше дюймов скоро смогут похвастаться таким же высоким качеством изображения, как и смартфоны. И при этом пользователям не нужно будет ставить свои планшеты на зарядку слишком часто. Это обещает один из крупнейших производителей дисплеев Japan Display, который выпустил экран нового поколения с разрешением UltraHD.

Разрешение UltraHD еще часто называют 4К – так иногда обозначают число 4000. Ведь почти именно столько точек по горизонтали имеет подобный экран размером 3840×2160 пикселей. Благодаря этому 10-дюймовые планшеты наконец-то смогут догнать смартфоны, которые давно перешагнули плотность пикселей в 400 ppi. Сами «таблетки» остановились на 247 ppi (Galaxy Note Pro 12.2 имеет разрешение 2560×1600 точек).

Большая плотность пикселей в новом дисплее Japan Display достигнута уменьшением их размера, а не игрой с компоновкой, как в случае с экранами с PenTile. Последняя использовала особенности человеческого глаза при меньшем числе точек, но многие пользователи жаловались на низкое качество картинки.

Разработка Japan Display выполнена по традиционной схеме RGB, что обещает повышенное качество изображения благодаря плотности точек в 438 ppi. Но ее главная особенность в том, что для работы ей требуется столько же энергии, сколько текущему поколению дисплеев для 10-дюймовых планшетов.

Кстати, смартфоны тоже продолжают улучшать свои экраны. В этом месяце китайский производитель дисплеев AU Optronics показал первый в мире экран AMOLED с диагональю 5,7 дюймов и разрешением 2560×1440 точек.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – це офіційний акаунт, яким користується редакція ресурсу

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися