Рекорды из книги Гиннесса прямо на диване – без мобильников не обошлось

Сделать всемирно известное достижение можно даже не сходя с одного места – в этом помогает современная электроника. В книге рекордов Гиннеса имеется множество достижений, которые стали возможными благодаря телефонам. Самые известные из них в одном месте собрало издание DigitalTrends.

Самая большая игровая эстафета

Чтобы побить этот рекорд, достаточно всего несколько тысяч друзей, которые будут передавать друг другу одну и ту же игру. Сейчас лидерство держит Nokia Malaysia – в акции 2011 года приняло участие 2030 человек, которые безостановочно играли в «Angry Birds». Каждый участник проходил один уровень игры и передавал эстафету следующему. В итоге чтобы установить рекорд понадобилось 10 часов.

Самая скоростная печать на смартфоне

Быстро набирать сообщения можно и на мобильном гаджете. Текущий рекорд составляет 56,57 секунд – столько времени понадобилось жителю Пенсильвании, чтобы в 2011 году напечатать на телефоне сообщение из 246 символов.

Больше всего очков во Fruit Ninja

Эта популярная игра тоже удостоилась рекордного места с текущим показателем 1500 баллов. Как говорят представители книги рекордов Гиннеса, чтобы побить это достижение нужно иметь гаджет с iOS или Android и играть в классическом режиме. При этом нельзя делать вутриигровые покупки.

Самый длительный игровой марафон

Игры на телефонах затягивают надолго: однажды пользователи так увлеклись, что играли без перерыва 24 часа и 10 минут, установив мировой рекорд. Авторами достижения являются Пол Дальхофф из Германии, Мартин Фонлейтнет, Ганс Глок и Стефан Рейшпфарер из Австрии. Они смогли поставить рекорд при помощи телефона Sony Xperia Play в августе 2011 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я