RoboRoach: набор для создания киборгов на кухне

Небольшой стартап Twitter Roach хочет создать новую игрушку, управляемую через смартфон. В качестве движущейся радиомодели должны выступить тараканы, из которых разработчики предлагают самостоятельно сделать киборгов. Для этого они создали комплект электроники, который можно в домашних условиях прикрепить им на спину.

В наборе пользователь получит электронную управляющую плату, аккумулятор и три набора электродов. Это все закрепляется клеем на таракане, а электроды передают ему сигналы управления. Последние пользователь может посылать прямо со своего смартфона. Сложностей по переделке таракана в киборга возникнуть не должно: нужно лишь аккуратно приклеить электроды к усикам таракана. Посылая в них электрические импульсы, можно заставить насекомого думать, будто оно наткнулось на препятствие, и поворачивать в нужную сторону. Вся процедура переделки жука в киборга показана на этом видео:

Заказать набор электроники можно после запуска проекта в производство, ведь сейчас разработчики собирают деньги на Kickstarter. Тогда комплект будет продаваться по $100. А если доплатить $50, создатели проекта вышлют еще и упаковку из дюжины тараканов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я