Робот-телефон передаст движения и эмоции

Теперь во время звонка человек сможет не только слышать и видеть собеседника, а еще и в буквальном смысле ощущать его. Чтобы общение на расстоянии казалось более реальным, профессор робототехники Хироши Исигуро (Hiroshi Ishiguro) университета Осаки предлагает использовать принципиально новые устройства связи – Elfoid, сообщает интернет-ресурс IEEE.

Модель Elfoid – это симбиоз мобильного телефона и робота-андроида, лишенного нижней части тела. Во время звонка камера  отслеживает действия человека и передает информацию на аналогичный аппарат, заставляя его повторять эмоции, а также движения головы и рук.

Elfoid является уменьшенной копией гаджета Telenoid, которого Хироши Исигуро продемонстрировал публике в прошлом году. Telenoid имеет размер младенца, а посмотреть его возможности можно на видео:

Elfoid двигается при помощи специальных механизмов, которые приводят в действие определенные части его «тела», а передача данных осуществляется через 3G-сеть. Устройство связи имеет мягкое покрытие и может уместиться в кармане.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я