Робот-телефон проследит за детьми

Гаджет под названием Kibot создала корейская компания iriver. Это небольшое устройство с лицом обезьянки позволит родителям отдаленно следить за ребенком, а малышу – звонить родителям.

Фото: robotliving.com

Робот Kibot высотой всего порядка 20 см, при этом он оснащен 3,5-дюймовым сенсорным экраном, 1,3-мегапиксельной камерой, WiFi-модулем и может совершать видеозвонки. Чтобы позвонить, ребенку достаточно поднести к устройству фотографию человека со специальным RFID-чипом. А взрослые могут дистанционно контролировать робота с помощью смартфона.

Kibot может использоваться в качестве развлекательного или обучающего центра для ребенка. На своем экране робот может показывать детям мультфильмы, запускать игры или же «петь» колыбельную.

Продажи этого устройства уже начались в Корее, где его можно приобрести за $450 с предустановленным пакетом развлекательных программ.

В Корее использование роботов ведется во многих сферах жизни. Так, с прошлого года в школах этой страны электронные учителя обучают детей английскому языку.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я