«Военный» мобильник посоревнуется в мощности с нетбуком

Карманный гаджет с производительностью бюджетного компьютера разработала компания American Reliance (AMREL). Устройство ROCKY DB6 выполнено в защищенном корпусе, а его вычислительной мощности достаточно, чтобы запускать программы для настольных ПК.

Модель ROCKY DB6 работает под управлением операционной системы Linux или Windows 7 (на выбор покупателя). За обработку данных отвечает процессор Intel Atom (Z530) с частотой 1,66 Ггц. Производитель утверждает, что этот процессор имеет большую вычислительную мощность, чем у аналогов с такими же показателями, и низкое энергопотребление.

Размеры устройства составляют 94х200х36 мм, а весит карманный компьютер около 800 грамм. Данные отображаются на 5-дюймовом экране с разрешением 800х480 точек. Для хранения информации используется твердотельный накопитель (флеш-память) 32 или 64 Гб. А питает устройство съемная батарея емкостью 3900 мАч.

На выбор пользователя производитель может установить в устройство Wi-Fi, GPS, Bluetooth, модуль для мобильной связи и даже прибор ночного виденья. Всю начинку защищает корпус, который может без последствий погружаться в воду и падать с высоты двух метров на твердую поверхность.

Гаджет предназначен для нужд американских военных, но любой желающий может заказать его здесь. Цена базовой версии составляет $2982.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я