Уже в скором времени может быть создан экран, аналогичный показанному в фильме «Особое мнение». Российская компания DisplAir представила одноименный прототип, позволяющий отображать в пространстве трехмерное цветное изображение, которым можно управлять руками, сообщают «Вести».

DisplAir умеет выводить практические любое изображение, включая HD-видео или неподвижную картинку. Разработчики утверждают, что их «туманная» технология экологически чистая и безопасная. А одни из самых главных ее преимуществ – возможность осязать, слышать и даже обонять изображение.

Для распознавания жестов система использует специальный сенсор с поддержкой технологии мультитач, а задержка отклика системы составляет всего 0,2 секунды (у Microsoft Kinect – 0,1 секунды). Датчик способен различать до 1,5 тыс. точек прикосновения с точностью до сантиметра.

Для создания трехмерного изображения в DisplAir используется специальный проектор, а размер «экрана» может варьироваться от 40 до 140 дюймов. Сейчас разработчики ищут инвестора для запуска экранов в производство.

Стоимость таких дисплеев для конечного пользователя может составить $4-30 тыс. в зависимости от размера.

Посмотреть дисплей в действии, можно на этом видео:

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    прикольно. но, судя по видео, изображение достаточно расплывчато

  • Serj

    Это же только прототип, им еще работать и работать