Салфетка для экрана – прошлый век, сейчас в моде роботы

В Японии уже не чистят экраны мобильников и планшетов вручную, в этом им помогает специальный умный гаджет. По сути – это маленький робот Automee S, который создали специалисты компании Takara Tomy.

Внешне гаджет Automee S выглядит как небольшой цилиндр, который по размерам умещается на ладони. В переводе на цифры, габариты аксессуара составляют 67х73х38 мм при весе 78 граммов – как мобильный телефон. У него также есть небольшие колеса для маневров на экране электронного устройства и две бумажные салфетки. С помощью последних он и выполняет уборку дисплея. Питается аксессуар от одной батарейки типоразмера АА, которой ему хватает на три часа непрерывной работы.

Как и большие роботы-уборщики, Automee S оснастили набором сенсоров, которые гарантируют, что он не свалится за пределы электронного устройства и выполнит очистку равномерно и качественно.

Гаджет начнет продавать в конце марта по цене в $17 за штуку. Покупатели могут выбрать один из пяти вариантов цветового оформления и оформить заказ на сайте производителя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я