Samsung переименует смартфоны

Чтобы покупателям легче было ориентироваться в широком модельном ряде смартфонов, Samsung изменит систему их наименований. В частности, литовское издание Mobili linija сообщило, что класс устройства можно будет определять по первой букве в названии.

На данный момент покупатели «умных телефонов» Samsung в основном ориентируются по дополнительным названиям моделей, например, модель S5830 больше известна покупателям как GALAXY Ace.

Компания откажется от этих имен, но сохранит названия семейств: Wave – устройства на базе bada, Galaxy – Android и Omnia – смартфоны под управлением ОС WP7.

Новая номенклатура от Samsung будет содержать четыре буквы Y, M, W и R, которые будут указывать на класс устройства. Y – бюджетные смартфоны для молодежи (Young-minded, цена на них не превысит 130 евро). M – устройства среднего класса (Magical, 130-200 евро). W – смартфоны высокого класса (Wonder, цена 200-300 евро). Буквой R будут обозначаться самые мощные и дорогие смартфоны Samsung (Royal/Refined, цена выше 300 евро).

Следом за буквой в названии будет идти цифра, которая обозначит поколение устройства.

Производитель также будет использовать приставки: Plus – для моделей с улучшенными параметрами уже существующей на рынке модели, Prо – для смартфонов с QWERTY-клавиатурой и LTE – для моделей с поддержкой LTE.

Белорусский портал tut.by написал, что в местное представительство подтвердило эту информацию, однако сообщило, что в СМИ эта информация попала преждевременно, поскольку производитель пока не делал официальных заявлений на этот счет, и новая система была предоставлена представительствам компании Samsung для внутреннего ознакомления.

Ранее Nokia также объявила о смене системы наименования для своих устройств. Теперь все гаджеты этого производителя будут получать индекс от 100 до 999.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я