Для полноценной работы человеку уже не нужен компьютер, считают в компании Samsung. По мнению производителя, в скором времени мобильные гаджеты смогут заменить домашние ПК, а проблему маленьких экранов решат специальные мониторы, например, S27B750V.

Этот монитор 7-серии с диагональю в 27” может подключаться к различным устройствам, в том числе и Android-смартфонам с поддержкой технологии MHL (Mobile High-Definition Link). Таких насчитывается уже 18 штук, включая Samsung Galaxy S II и Galaxy Note. MHL также будут поддерживать большинство выпущенных в 2012 году Android-гаджетов.

Подключение к смартфонам у модели S27B750V происходит через специальный кабель (идет в комплекте), который подключается к HDMI-порту. Сразу после коннекта изображение с экрана мобильника начнет дублироваться на экране монитора. Через этот кабель также происходит подзарядка карманного устройства.

Технология MHL позволяет просматривать на мониторе хранящийся в смартфоне контент с разрешением Full HD и звуковым сопровождением. Его особенностью является комбинирование возможностей стандартных портов USB и HDMI. Так, например, при подключении смартфона к совместимому телевизору пользователь сможет управлять библиотекой гаджета с помощью пульта дистанционного управления.

Стандарт MHL был разработан консорциумом, в состав которого вошли компании Nokia, Toshiba и Sony.

Монитор S27B750V оснащен LED-матрицей и двумя динамиками мощностью 5 Вт. В продаже он может появиться уже в этом месяце.

ПОДІЛИТИСЯ