Samsung создает из Android-мобильника плеер

Южнокорейская компания решила выпустить мультимедийное устройство на основе телефона Galaxy S. Оно один в один повторяет характеристики самого популярного Android-смартфона, но предназначен только для воспроизведения аудио- и видеофайлов, сообщает Samsung Hub.

Новое устройство получило название Galaxy Player, и его отличие от телефона заключается лишь в отсутствии телефонного модуля и в более дешевой технологии матрицы дисплея. Кстати, подобные разработки есть и у других компаний, например Apple, у которой плеер iPod Touch является точной копией смартфона iPhone.

YP-GB1 функционирует под управлением операционной системы Android 2.2 Froyo OS. За обработку данных отвечает процессор с тактовой частотой 1 ГГц, а отображаются они на 4-дюймовом Super Clear LCD дисплее с разрешением 800х480 точек (у Galaxy S дисплей Super AMOLED). Также в арсенале плеера поддержка беспроводных технологий Wi-Fi, Bluetooth версии 3.0 и встроенный GPS-навигатор. Кстати, у Galaxy Player есть камера для видеозвонков, которые предполагается совершать через интернет-телефонию, например Skype.

Производитель представит модель YP-GB1 на выставке CES 2011, которая будет проходить с 6 по 9 января в США. На презентации будут объявлены полные технические характеристики устройства и его цена.

У Samsung уже есть опыт по созданию плееров на базе ОС Android. Первой стала модель YP-G50, которая продается в Европе по цене $250-300. О возможностях этого устройства можно узнать из видео:

  

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати