Samsung создала приложение для управления бытовой техникой

Корейская компания представила собственную платформу «умного» дома. Она называется Samsung Smart Home и объединяет мобильные устройства, телевизоры и бытовую технику, управлять которыми можно со специального приложения. BBC передает, что с его помощью можно не только включать и выключать приборы, но и создавать и редактировать сценарии, а также проводить их диагностику.

Для этого корейцы разработали специальный протокол обмена данными под названием SHP. Этот интерфейс открыт, и сторонние производители бытовой техники и электроники могут использовать его в своей продукции. Таким образом в компании надеются сделать свою систему массовой. Других подробностей о новом протоколе нет.

Приложение Smart Home позволит управлять устройствами и наблюдать за жилищем через облачный сервер с мобильных девайсов, «умных» ТВ и аксессуаров. Спектр приборов, которыми можно управлять таким образом, очень широк: сюда входят холодильники, кондиционеры, стиральные машины, роботы уборщики и цифровые устройства.

О сроках введения системы в эксплуатацию корейцы информацией не поделились. Но учитывая, что проект находится на начальной стадии, массовое внедрение протокола в цифровые устройства и бытовую технику можно ожидать не ранее следующего года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я