SIM-карты хотят интегрировать

Ассоциация мобильных операторов (GSM Association) изучает возможность создания интегрированных SIM-карт. Преимуществом нового стандарта является возможность удаленной активации такой карты и привязки к сотовому оператору. Но использовать интегрированные «симки» планируется не столько в телефонах, сколько в портативной технике: mp3-плеерах, веб-камерах, навигаторах, фотоаппаратах и т.п.

По замыслу GSMA, новый стандарт ускорит развитие технологии M2M (machine-to-machine). M2M подразумевает под собой передачу данных между устройствами без вмешательства человека. По такому принципу работают, например, банкоматы (обмениваются информацией с удаленной системой), всевозможные датчики, используемые в промышленности, сигнализации и т.п.

Сегодня, когда даже холодильники выходят в интернет, а в телефоны встраиваются GPS-навигаторы, данная разработка может стать очень актуальной. В GSMA заявляют, что интегрированные SIM-карты обеспечат достаточно высокий уровень безопасности передачи данных. На их основе можно будет предоставлять новые услуги, такие как, например, электронный кошелек и NFC-приложения (бесконтактная оплата услуг и товаров при помощи мобильного телефона)

GSMA создала рабочую группу, в состав которой вошли такие операторы, как AT&T, China Mobile, Deutsche Telekom, Vodafone и другие. Первые интегрированные SIM-карты ожидаются к 2012 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати