Складной мультикоптер Pocket Drone легко поместится в рюкзак

На ресурсе Kickstarter идет сбор средств на выпуск «карманного» беспилотника Pocket Drone. В сложенном виде он занимает меньше места, чем 7-дюймовый планшет, и запросто помещается в рюкзак, передает CNET. Разработчики позиционируют его как «персонального летающего робота» для широких слоев населения, ведь стоимость устройства всего $495.


За эти деньги пользователь получит полноценного летающего оператора с возможностью крепления к нему экшн-камер GoPro. К тому же устройство сделано из ударопрочного пластика и углеродного волокна, что делает его стойким к столкновениям с препятствиями во время полета.

Несмотря на компактные размеры, вместе с камерой дрон может продержаться в воздухе около 20 минут. Из-за того, что у устройства не четыре, как обычно, а три винта, он расходует меньше энергии. Разработчики утверждают, что это никак не влияет на его маневренность.

Pocket Drone управляется при помощи радиопульта или приложения для Android. В последнем случае у него есть оригинальная функция под названием «следуй за мной». Активировав ее в приложении, дрон будет следовать за пользователем на определенном расстоянии, ориентируясь на сигнал со смартфона.

В последнее время мультикоптеры стали очень популярны как у простых пользователей, так и у фотографов с операторами. Цены на специализированные устройства начинаются от 5000 грн. К ним можно крепить профессиональную фото- и видеоаппаратуры. Любительские же, с возможностью крепления экшн-камер, стоят дешевле – от 1-2 тыс грн.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я