Теперь владельцы Android-мобильников могут не только слышать и «чатиться», а еще и видеть собеседника. Самый популярный сервис онлайн-телефонии обновил версию приложения для мобильной «операционки» от Google.

Совершать звонки с возможностью двусторонней видеосвязи теперь могут владельцы смартфонов Google Nexus S, HTC Desire S, Sony Ericsson Xperia neo, Sony Ericsson Xperia pro, а также владельцы Samsung Galaxy S при обновлении Android до 2.2. Для этого им необходимо установить программу Skype for Android версии 2.0.

Видеть собеседника и одновременно передавать свое изображение можно, совершая звонки в сети 3G или в зоне действия Wi-Fi. В сетях второго поколения пользователи смогут только передавать звук или обмениваться текстовыми сообщениями из-за недостаточной скорости передачи данных.

Двусторонняя видеосвязь на Android-смартфонах поддерживается с другими мобильными Skype-абонентами, пользователями версий для настольных компьютеров и теми, кто использует специальные телевизоры с возможностью интернет-телефонии.

Посмотреть программу в действии можно на этом видео:

В следующей версии приложения для ОС Android представители Skype обещают оснастить поддержкой двусторонних видеозвонков и другие модели гаджетов.

Впервые Skype для Android появился в октябре 2010 года. Первая версия программы позволяла совершать звонки, а также обмениваться текстовыми сообщениями с другими абонентами этого сервиса.

На сегодня воспользоваться мобильной версией сервиса Skype можно с помощью смартфонов под управлением ОС Symbian, iOS и Android, медиаплееров iPod Touch и планшетных компьютеров iPad.

Бесплатно скачать приложение можно с официального сайта разработчика, а Skype for Android 2.0 доступен на Android Market.

ПОДІЛИТИСЯ