Смартфон и Breathometer подскажут, можно ли еще одну рюмочку

Владельцы мобильников гаджетов теперь всегда смогут узнать точный уровень алкоголя в крови. Для этого достаточно подключить к электронному устройству аксессуар под названием Breathometer. При этом по размеру он не больше брелока для ключей, что позволяет всегда носить его с собой.

Breathometer — это небольшой электронный алкотестер, который подключается в разъем наушников. Гаджет поддерживает работу со смартфонами под управлением Android и iOS. Все, что требуется от пользователя – это подключить аксессуар к мобильнику и подуть в него. Процедура использования гаджета подробно показана в этом демо-видео:

Сейчас разработчики Breathometer собирают средства для запуска своего портативного алкотестера в производство. Тем, кто пожертвует через сервис Indegogo $20 они обещают прислать в ответ сам аксессуар. А если внести $500, тогда разработчики обещают пожизненную поддержку на все продукты Breathometer.

Алкотестер – это уже не первая попытка наделить смартфон большим количеством функций. Например, канадцам удалось превратить iPhone в оксиметр. Благодаря этому мобильник умеет определять уровень кислорода в крови человека, а также пульс и давление. Полученные данные отображаются на экране смартфона и при необходимости могут передаваться в медицинское учреждение.

Но разработчики идут дальше и хотят превратить смартфон в персонального доктора. Они планируют научить гаджеты анализировать вводимую в него информацию и использовать свои датчики для мониторинга состояния здоровья своего владельца. Основываясь на собранной информации, телефон сможет составить план по правильному образу жизни. Он будет уведомлять пользователя, что сейчас время принять пилюлю, прогуляться или померить кровяное давление. А благодаря встроенным камерам гаджет будет отслеживать, выполняет ли пользователь все предписания, и в зависимости от этого – корректировать план оздоровления. И чем больше смартфон знает о своем хозяине, тем эффективней его рекомендации.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я