Смартфон и Vavuud подскажут скорость ветра

Благодаря разработке датского стартапа мобильник может пригодиться любителям серфинга, морякам, парапланеристам, пилотам авиамоделей, а также всем, кому нужно знать силу воздушных порывов. При этом небольшой гаджет Vavuud позволит смартфону определять скорость ветра без каких-либо элементов питания и электроники, что делает его надежней.

Устройство очень простое в использовании: владельцу мобильника нужно лишь подключить его в разъем наушников и держать крепко. Vavuud имеет несложную конструкцию, он состоит из двух магнитов, которые присоединены в вращающемуся от ветра ротору. Смартфон воспринимает вращение этих магнитов с помощью встроенных датчиков, а специальное приложение переводит его в скорость ветра. Vavuud уже прошел тестирование на совместимость с iPhone 4, 4S, 5, а также Galaxy SII и SIII. Но в целом для работы этого аксессуара достаточно любого смартфона, которые имеет датчик магнитного поля (а это практически все современные мобильники).  Vavuud пока еще находится на этапе сбора средств для запуска производства. А первые поставки аксессуара намечены на июнь этого года. Vavuud можно будет купить по цене $25.

Разработка Vavuud – это не первая попытка добавить смартфонам еще больше функций. Например, любители знать точную температуру окружающей среды могут использовать для этого свой смартфон. Достаточно лишь обзавестись дополнительным аксессуаром Thermodo от компании-разработчика Robocat. Он подключается в разъем наушников, а специальное приложение выводит температуру на экран.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я