Как на Android автоматически сортировать загруженный контент по папкам

Владельцы гаджетов с операционной системой Google имеют полную свободу действий с файлами. В отличие от iOS и Windows Phone, они могут переместить фильм, например, в одну папку с его саундтреком. Они также могут сделать так, чтобы контент автоматически оказывался в определенном для него каталоге. Это бывает удобно, если нужно разграничить фильмы от книг или музыку от изображений.

Чтобы закачанные в смартфон или планшет данные автоматически сортировались по разным каталогам, нужно воспользоваться программой Redirect File Organizer. Automation. Она позволяет создавать различные правила обработки контента под названием Redirects. По ним утилита находит файлы определенного типа и перемещает в заданные каталоги. После первого запуска программа предложит пройти обучающий курс, но в утилите отсутствует русский язык интерфейса. Впрочем, это не сильно мешает ею пользоваться: она не имеет сложных настроек, а названия Movie (Фильмы) и Documents (Документы) знакомы практически каждому. Поэтому справиться с ней можно без знания иностранного языка.

Работу с программой также облегчают предустановленные Redirects: три из них касаются фильмов, музыки и документов и позволяют указать собственное место для хранения этого контента.

Если нужны дополнительные возможности управления контентом, тогда можно создать собственный Redirect. Он позволяет указывать контент и место его хранения по расширению файла. Например, AVI можно будет хранить в одной папке, а MKV – в другой. Собственные правила позволяют также исключить папки из обработки утилитой и настроить программу на переименование дубликатов.

Приложение Redirect File Organizer доступно бесплатно на этой странице Google Play. Программа способна работать в фоновом режиме, чтобы перемещение файлов происходило автоматически и без участия пользователя, .

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я