Эпоха телемедицины уже не за горами. Компания Freescale анонсировала технологию Home Health Hub (HHH), которая объединит медицинские датчики и гаджеты пользователя, что позволит врачам удаленно наблюдать за пациентом, сообщает engadget.com.

Схема работы Home Health Hub

Технология HHH не является конечным продуктом, а базируется на хабе i.MX28, на который и возложены функции связующего звена между медицинской и персональной электроникой. Люди, страдающие хроническими заболеваниями, или амбулаторные больные с помощью новой разработки от Freescale смогут подключать датчики кровяного давления, термометры, глюкометры и т.д. к своему планшетному компьютеру или смартфону. Это позволит оперативно передавать сведения о состоянии здоровья человека врачам, а в случае критических показателей – вовремя оказать больному помощь.

HHH для работы использует беспроводную связь (Bluetooth и Wi-Fi). Это позволяет человеку вести полноценную жизнь, не отягощенную проводами или регулярным посещением врача. О каких-либо отклонениях от нормы система мгновенно оповестит человека, а если тот будет не состоянии самостоятельно оказать себе помощь, то тревожный сигнал будет перенаправлен в службу спасения  или медикам.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в мире сейчас насчитывается свыше 860 млн. человек, которым технология HHH могла бы помочь вести полноценную жизнь, несмотря на хронические заболевания.

Компания iDigi уже успела разработать первый продукт на базе HHH –  он получил название Telehealth Application Kit и является пакетом приложений и электронных датчиков, с помощью которых разработчики могут создавать различные модификации, исходя из нужд человека. Комплект Telehealth Application Kit будет доступен для покупки уже в начале следующего года, а пока на него можно оставить предзаказ. Стоимость комплекта составляет $499.

Проект телемедицины развивает и компания «МТС Украина». Подробнее об этом можно узнать здесь.

Изображение: coolestgadgetsandgizmos.com
 

ПОДІЛИТИСЯ