Говорить по банану, а смотреть видео на коробке от пиццы вполне реально. Так считают сотрудники Университета Токио, создавшие технологию Invoked Computing, которая с помощью дополненной реальности наделяет различные предметы новыми функциями, сообщает diginfo.tv.

В описании к разрабатываемой технологии японские инженеры рассказали, что с помощью Invoked Computing намерены вывести процесс «общения» человека и гаджетов на новый уровень. Так, чтобы ответить на звонок, человеку не обязательно брать в руки телефон, достаточно взять любой другой предмет и выполнить определенный жест. Система, состоящая из камеры, проектора и других комплектующих, распознает команду человека и дополнит то, что в руках пользователя нужными функциями.

Например, взяв в руки банан и дав команду Invoked Computing, система создаст узконаправленный звуковой сигнал, что создаст впечатление, якобы человек действительно разговаривает с помощью тропического плода. Аналогично функции ноутбука можно будет возложить на коробку от пиццы.

В будущем разработчики намерены увеличить количество команд и действий, которые способна воспроизводить их система дополненной реальности.

ПОДІЛИТИСЯ