Смартфоны превратят кивки и моргания в игровой джойстик

К сенсорному способу управления портативными гаджетами может добавиться еще один. Израильский стартап Umoove разработал новую программную технологию отслеживания лиц, которая позволяет пользователям управлять персонажами в играх, просто посмотрев в нужную сторону. Наклоны головы и моргания глаз также будут служить элементами игрового управления.

Особенностью технологии Umoove является то, что она полностью программная и способна обходиться существующими в мобильниках датчиками. Благодаря этому создатели уже выпустили инструменты для разработчиков, чтобы те могли встроить ее в свои приложения.

«Umoove не предназначена для замены сенсорного интерфейса, – отметил один из разработчиков Ютзи Кемпински. – Классический пример ее использования – шутер от первого лица. В нем нужно стрелять и перемещаться с помощью сенсорного джойстика. А вот осмотреться вокруг можно будет простым поворотом глаз».

Новый способ управления уже может попробовать каждый владелец гаджета на iOS. Разработчики выпустили демо-версию приложения Umoove Experience, которое доступно в iTunes. Версия для Android находится в разработке, и ее обещают выпустить в ближайшее время.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я