Аналитики изменили свои прогнозы относительно скорости перехода пользователей на «умные телефоны». Так, если ранее смартфоны должны были перешагнуть 50-процентный рубеж в 2015 году, то, согласно последним данным, это может случиться уже в следующем году, сообщает iSuppli.

Синим цветом обозначена доля смартфонов, голубым – телефонов с расширенными возможностями, а зеленым – мобильников начального уровня

В 2011 году, по оценкам аналитиков, на смартфоны пришлось 35% от суммарного объёма поставок «трубок». В текущем году ожидается показатель до 46%, а уже в 2013 г. – достигнет 54%. К 2016 году доля «умнофонов» может составить до 67,4%.

Мобильные телефоны с расширенным функционалом в прошлом году занимали почти половину рынка (46%). В 2012 г.на них придётся около 41% в общем объёме поставок, а в 2016 г. – приблизительно 28%.

На долю аппаратов начального уровня и недорогих телефонов в текущем году придётся примерно 14% поставок, а в 2016 г. – только 4,2%.

Пересмотреть свои прогнозы аналитиков заставило нашествие дешевых смартфонов, которые активно вытесняют «телефоны с дополнительными возможностями». «Умнофоны» подешевели быстрее прогнозируемого ранее показателя, а широкий ассортимент бюджетных «смартов» дает покупателям возможность покупать гаджеты под свои потребности.

ПОДІЛИТИСЯ