Родители покупают детям мобильные телефоны, чтобы обеспечивать их контроль и безопасность. Таковы итоги исследования, проведенного по заказу компании «МТС Украина».

Полученные результаты свидетельствуют, что услугами мобильной связи в Украине сегодня пользуется 80% детей в возрасте от 6 до 13 лет. Чаще всего дети получают личный телефон в 7 лет:

Поскольку 6-7 лет – это возраст, когда дети идут в школу, то и месяц года, когда происходит больше всего подключения детей, также «школьный»:

Чаще всего дети получают свой первый телефон в сентябре

Основная причина покупки, которую называют родители при покупке телефона ребенку, – необходимость общаться с ребенком в любое время, обеспечивать его контроль и безопасность. Но одним телефоном все не ограничивается. Дети также нуждаются в специальном тарифе.

При выборе стартового пакета для детей взрослые руководствуются такими факторами:

  • почти 40% выбирают тариф из-за возможности бесплатно звонить внутри сети оператора;
  • более трети родителей выбирают ребенку оператора, которым пользуются сами;
  • половина детей сами помогают родителям выбрать им стартовый пакет.

По мнению родителей, наиболее подходящим тарифом для школьников является «Супер МТС Команда». Такого же мнения  придерживаются и дети. Среди причин своего выбора наиболее значимы следующие:

На сегодня общее количество абонентов «детского» тарифа от МТС превышает 200 тысяч.

Больше всего звонков юные абоненты «Супер МТС Команды» совершают с 12:00 до 14:00. Это время, когда в школах заканчиваются занятия. В среднем абоненты тарифа разговаривают по 5 мин в день («Супер МТС Команда» предлагает по 30 бесплатных минут в день).

По использованию дополнительных услуг тарифа статистика такая:

  • треть абонентов «Супер МТС Команды» пользуются услугой «Моя семья», дающей возможность бесплатно звонить родителям-абонентам всех мобильных операторов. В среднем дети совершают по 2 звонка в день продолжительностью до 3 мин абонентам МТС (внесенным в услугу «Моя семья») и 1 звонок в день продолжительностью до 4 мин абонентам других операторов (внесенным в услугу «Моя семья»);
  • у 16% абонентов «Супер МТС Команды» родители проверяют счет с помощью услуги «Контроль расходов» (проверка счета ребенка со своего мобильного);
  • 65% родителей считают, что интернет должен быть заблокирован в детском тарифе;
  • 41% родителей сталкивались с отправкой детьми SMS на короткие платные номера; у 64% родителей есть желание контролировать отправку детьми SMS на эти номера;
  • статистика подтверждает востребованность дополнительных услуг родителями.

Тариф «Супер МТС Команда» помогает родителям постоянно держать под контролем местонахождение ребенка, его мобильные расходы, а также обеспечивать его информационную безопасность. А ребенок всегда может быть на связи с родителями даже при нулевом балансе счета.
Недавно тариф «Супер МТС Команда» обновился и предлагает следующие преимущества:

  • бесплатные звонки родителям на номера МТС, «Киевстар», Life, Beeline (2 номера всех мобильных операторов Украины в рамках услуги «Моя семья»);
  • бесплатные звонки в сети МТС – 30 минут в день;
  • бесплатные SMS в сети МТС – 30 SMS в день;
  • стоимость звонков на другие сети – 0,25  коп.
  • отсутствие платы за соединение.

Тариф также предусматривает несколько специальных «родительских» услуг, включая уникальные на рынке:

Услуга «Моя семья» дает возможность бесплатно звонить на два номера всех украинских мобильных операторов. Если они в сети «МТС Украина», то все звонки – бесплатные. Если же это номера других операторов, то бесплатна первая минута разговора, а каждая последующая составляет 50 коп.

Для добавления номеров телефонов родителей к списку номеров услуги «Моя семья» нужно позвонить на номер 7770 и воспользоваться подсказками. Детали доступны по ссылке.

Услуга «SOS» предоставляет ребенку возможность позвонить родителям (на номера услуги «Моя семья»), даже если на мобильном счете закончились средства. Продолжительность каждого разговора – одна минута, а количество таких звонков не ограничено.

«Ребенок под присмотром» позволяет родителям всегда знать, где сейчас находится их ребенок. Детали этой услуги доступны здесь, а ее обзор можно прочитать в материале «Удобный способ проследить за ребенком».

«Контроль расходов» позволяет родителям проверять состояние счета ребенка со своего мобильного телефона.

«Безопасность ребенка» повышает информационную безопасность ребенка и предотвращает случайные расходы, ограничивая доступ к GPRS-Интернет, GPRS WAP, услугам «МТС Клик» и «МТС-Инфо», звонкам и отправлению SMS на короткие контент-номера и т.д.

Подробнее о тарифе «Супер МТС Команда» можно узнать, позвонив с мобильного по номеру 111 или перейдя по прямой ссылке.

Как еще можно контролировать детей, используя мобильные технологии, можно узнать здесь.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    и впрямь, зачем?..

  • Serj

    А шоб було :)