«МТС Украина» объявила конкурс короткометражных фильмов. Стать его участником может каждый – для этого можно использовать любое устройство с возможностью видеосъемки: например, любительский фотоаппарат или мобильный телефон.

Название конкурса – «МТС-кинофест: Нереальный Харьков» – отображает основное условие: темой фильма должна быть городская культура «первой столицы» Украины. А точнее – одна из удивительных и необычных вещей, которые обязательно таит в себе каждый город. Авторы лучших киноминиатюр будут награждены фото- и видеокамерами с продвинутыми возможностями видеозаписи.

Организатор конкурса выдвинул минимальные требования к фильмам. Они могут быть созданы в любом жанре: художественная зарисовка, постановочное видео, документальная или просто репортажная съемка. Качество изображения в «МТС-кинофест: Нереальный Харьков» не принимается во внимание, поэтому снимать фильмы можно на любую камеру (хоть той, которая встроена в видеорегистратор или компьютер). Главное ограничение – время: хронометраж ленты не должен превышать 5 минут.

Основным критерием оценки работ в конкурсе является даже не профессионализм, а желание и попытка прославить Харьков и его жителей интересно и необычно. Поэтому сюжет произведения также выбирает сам автор (в рамках закона и морали). Это может быть дом с привидениями, НЛО, люди с невероятной биографией, поразительными способностями или удивительными поступками.

Харьков не случайно был выбран для старта конкурса «МТС-кинофест», так как он обладает богатым культурным наследием. Именно в этом городе состоялась первая украинская киносъемка осенью 1896 года. Тогда известный фотограф того времени Альфред Федецкий снял несколько хроникальных сюжетов, после чего вскоре состоялся первый украинский киносеанс.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо создать свою уникальную видеоисторию о Харькове, загрузить фильм на YouTube и отправить ссылку онлайн-видео на страницу конкурса на сайте MTS Today. Конкурсантами могут стать все желающие жители Украины, достигшие 16 лет на момент старта конкурса.

Конкурсные работы будут оцениваться комплексным жюри, состоящим из интернет-аудитории, сотрудников компании МТС, а также составом кино- и видеоэкспертов (пропорции в голосовании составляют 2-1-2). Создатели фильмов-победителей получат ценные подарки: камеры Canon с функцией видеозаписи Full HD:

Canon EOS 1100D:

Canon Legria HF M307:

Canon PowerShot SX230:

,а также другие приятные сувениры от МТС.

Правила конкурса и более подробную информацию можно узнать на страницах «О конкурсе» и «Правила» мероприятия конкурса на сайте MTSToday, а также в специальной группе «Вконтакте». Абоненты МТС могут получить информацию о конкурсе, отправив SMS на короткий номер 7757. Информационным партнером проекта выступает один из крупнейших харьковских интернет-порталов kharkov.info.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Igor Kulakov

    Парни, меня здесь спрашивают, могут ли не харьковчане заливать на конкурс ролики

  • Serj

    Принять участие в Конкурсе имеют право все жители Украины, которым на момент старта конкурса исполнилось 16 лет, имеющие постоянное место жительства на территории Украины

  • Дмитрий Костюк

    Только видео должно соответствовать теме конкурса (п. 3.2.1.). То есть снять видео про Киев не выйдет.

  • Виталий Жданов

    я вот сам подумываю еще раз махнуть в Харьков и попытаться выиграть камеру