К середине 2012 года Sony Ericsson станет Sony. Первая официальная информация о продажи доли Ericsson в совместном предприятии прозвучала  в октябре, тогда существование альянса планировалось прекратить уже в январе следующего года, но сейчас компании изменили планы, сообщает thenextweb.com.

Согласно заявлению вице-президента Sony Ericsson Кристиана Тира, совместный бренд просуществует до середины следующего года, после чего все новые продукты будут выпускаться исключительно под брендом Sony.

Относительно планов на будущее Тир рассказал, что компания намерена придерживаться ранее установленного плана действий, в частности, полностью отказаться от выпуска мобильных телефонов, сосредоточив усилия над разработкой гаджетов под управлением ОС Android.

В следующем году единоличный владелец мобильного бизнеса намерен существенно потратиться на маркетинг и рекламу для поддержки продвижения имени Sony в качестве производителя устройств мобильной связи.

В настоящее время на долю Sony Ericsson приходится примерно 2% общемирового рынка сотовых телефонов, а компания Sony недавно вывела на рынок два новых планшетных компьютера.

К слиянию компании Sony и Ericsson подтолкнул пожар на заводе Philips, сообщает «Википедия». Единственным ресурсом компании Ericsson по производству электронных компонентов для мобильных телефонов в 90-х годах являлся завод компании Philips в Нью-Мехико. В марте 2000 года на нем произошел пожар, уничтоживший оборудование.

Ericsson, являвшаяся на начало 2001 года третьим по величине производителем мобильных телефонов, столкнулась с серьезными рисками, грозившими потерей доли рынка. В целях сокращения издержек на производство компания приняла решение о сотрудничестве с азиатскими производителями и в первую очередь — с Sony.

В августе 2001 года концерны Sony и Ericsson пришли к согласию относительно условий объединения своих мобильных подразделений и дальнейшего сотрудничества. С 2002 года обе компании окончательно прекратили выпуск телефонов под собственными марками, а запланированная на 2002—2003 год линейка выпускалась уже под торговой маркой Sony Ericsson.

ПОДІЛИТИСЯ