Sony Ericsson презентовал новые мини-смартфоны

Ассортимент «умных телефонов» шведско-японского альянса пополнился двумя компактными гаджетами. Новые модели получили название Xperia mini и Xperia mini pro и заменят своих предшественников X10 Mini и X10 Mini Pro.

Sony Ericsson Xperia mini pro

Внешний вид новинок практически полностью повторяет уменьшенные версии X10. Изменения в основном коснулись «начинки». Так, обе версии Xperia mini имеют 3-дюймовый экран с разрешением 320х480 точек, работают под управлением ОС Android 2.3, а обработку данных производит процессор с частотой 1 ГГц.

 

Sony Ericsson Xperia mini 

Между собой модели отличаются наличием механической QWERTY-клавиатуры у смартфона Xperia mini pro, из-за чего гаджет с приставкой pro несколько габаритней своего «собрата». Его размеры составляют 92x53x18 мм при весе 136 г против 88x52x16 мм и 94 г у Xperia mini. На этом их отличия заканчиваются.

Больше подробностей о новинках можно узнать, посмотрев их презентационные ролики:

Производитель делает особый акцент на возможности видеосъемки этими устройствами. В официальном пресс-релизе указано, что это самые компактные смартфоны с возможностью съемки в HD-качестве.

В продаже смартфоны появятся уже этим летом. На момент поступления в продажу новинки будут стоять дороже своих предшественников, цена модели mini pro составит порядка 3000 грн, а mini будет незначительно дешевле. На сегодня средняя стоимость X10 mini составляет 2100 грн, а X10 mini pro – 2200 грн (по данным Яндекс.Маркет).

Детальнее про модель Xperia mini pro можно узнать из его видеообзора:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я