Sony Xperia Z «подрос» до размера Ultra

Японский производитель собирается в ближайшее время обновить свой флагманский смартфон. Новинка станет крупнее в габаритах из-за увеличенного дисплея и мощнее благодаря новой системе на чипе.

Экран нового смартфона Xperia Z Ultra будет иметь диагональ в 6,4 дюйма, из них примерно 6,21 дюйма будут доступны для изображений, а остальная часть отведена для кнопок операционной системы. Разрешение дисплея составит 1080×1824 точек, а их плотность достигает отметки в 320ppi. Предшественник имел экран с диагональю в 5 дюймов и разрешением 1920×1080 пикселей с плотностью в 441 ppi.

Мобильник также получит 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флеш-накопителя. Внутри у нее установлена операционная система Android 4.2.2 Jelly Bean, которая пользуется возможностями четырехъядерной системы на чипе Qualcomm MSM8974. Это одна из мощнейших мобильных систем на сегодня. Она маркируется Qualcomm Snapdragon 800, работает на частоте 2,2 ГГц и имеет графику Adreno 330. Сенсор камеры имеет 8 мегапикселей и фирменную матрицу Exmor RS. А фронтальная камера делает снимки разрешением в 2 мегапикселя. Как и все гаджеты линейки Xperia, новый смартфон устойчив к попаданию внутрь пыли и влаги (отвечает стандартам IP55/IP58), а толщина его корпуса составляет 6,5 мм. Для сравнения, iPhone 5 – 7,6 мм, а Sony Xperia Z – 7,9 мм.

Новый Sony Xperia Z Ultra с кодовым именем Togari должен официально выйти 4 июля. Тогда же станет известна и цена гаджета.

Изображение: nowhereelse.fr

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я