Сообщения на эмоциях: Intel предлагает попробовать писать и улыбаться

В скором времени смайлики в виде скобочек и двоеточий могут заменить анимированные 3D-аватары, которые будут отображать эмоции пользователя. Intel предлагает стать участником бета-тестирования технологии распознавания эмоций и отправлять сообщения по-новому. В этом поможет приложение Pocket Avatars.

Один из доступных в Pocket Avatars аватаров

Стать участником бета-тестирования может каждый владелец гаджетов iPhone 5, iPad 3, iPad 4, Galaxy S3 и S4 – пока что программа Intel доступна только для них. Для этого нужно зарегистрироваться в специальной форме и получить приглашение для установки приложения.

Pocket Avatars использует камеру на смартфоне или планшете для отслеживания выражения лица пользователя, когда тот записывает очередное послание. Оно записывает все эмоции и передает их на виртуальный аватар. Среди них доступны герои мультфильмов, фильмов, звезд спорта и культуры. После этого пользователь может отправить этот анимированный через SMS или электронную почту своему собеседнику. Или можно включить чат с 3D-аватаром в реальном времени.

Все, что предлагает Pocket Avatars, можно сделать и посредством обычного видеозвонка или видеосообщения. Ведь разница лишь в том, что программа Intel заменяет лицо пользователя на анимированное изображение. Однако это поможет компании собрать необходимую информацию по доработке технологии распознавания эмоций людей через мобильные гаджеты.