Как звучит капитал: акции и биржевые котировки стали музыкой

Композитор Джеральдина Хуарез, автор сайта Simple Mechanisms, придумала новый источник музыки. Им стал высокочастотный трейдинг в заведениях вроде Нью-Йоркской или Лондонской фондовых бирж. Автор уже смогла записать целый альбом такой музыки на 100-дюймовую виниловую пластинку под названием «Wealth Transfer» (трансфер благосостояния).

Джеральдина Хуарез слушает музыку капитала

Итоговые произведения чем-то напоминают музыкальный стиль Ambient. Идея создать музыку из флуктуаций биржевых котировок пришла к Хуарез после того, как она увидело сходство между их графиками и музыкальной волной. Кроме того, автор утверждает, что эти гармоники изменений курса акций могут влиять не только на финансовое благосостояние, но и на духовное.

Чтобы превратить флуктуации биржевых котировок в музыку, Джеральдине пришлось поработать за своим компьютером. Весь процесс шел вручную: она распечатывала графики изменения курса акций на прозрачном листе бумаги, прикрепляла их к монитору ноутбука прищепками и в музыкальном редакторе переводила контур в музыкальную гармонику.

Послушать образцы произведений Джеральдины можно на ее сайте.